Nutrition

Qu’est-ce que l’index glycémique et quels enjeux pour la ligne ?

L’index glycémique est un concept qui a été développé dans les années 1970 par le Dr. David Jenkins et ses…

Lire la suite

Les enjeux de la nutrition à tout âge

La nutrition désigne l’assimilation, la transformation et l’utilisation des aliments dans l’organisme : l’aspect « fonctionnel » de l’alimentation. La nutrition est…

Lire la suite

Les dangers du sucre en excès pour la santé

Le sucre est une molécule de saccharose composée de glucose et de fructose, présente dans de nombreux aliments. Il est…

Lire la suite

Les toxi-infections collectives (TIAC): qu’est-ce que c’est ?

Les toxi-infections collectives (TIAC) sont des infections potentiellement mortelles associées à une consommation d’aliments contaminés, par une bactérie pathogène par…

Lire la suite

La mode des BCAA en nutrition sportive

Depuis quelques années, les BCAA sont devenus l’un des compléments alimentaires les plus populaires auprès des sportifs. Que sont les…

Lire la suite

Régime vegan : 5 points à surveiller avant de devenir vegan

Le régime végétalien, qui exclut tous les produits d’origine animale, est de plus en plus populaire. De nombreuses personnes adoptent…

Lire la suite

Les régimes font-ils vraiment perdre du poids ?

Un régime désigne un ensemble de règles à suivre pour perdre du poids. Il existe de nombreux types de régimes,…

Lire la suite

Comment calculer son IMC et l’évaluer ?

Le calcul de l’IMC (Indice de Masse Corporelle) est une méthode simple pour évaluer si une personne est en surpoids,…

Lire la suite

Quelle huile acheter ?

L’huile alimentaire est un produit de base dans la cuisine. On en consomme pour cuisiner, pour assaisonner et pour préparer…

Lire la suite

Nutrition : les enjeux de la santé publique

Dans le monde moderne, la nutrition est un sujet de plus en plus important. Beaucoup de gens prennent conscience du…

Lire la suite

Plan du site