Nutrition
Les enjeux de la nutrition à tout âge
La nutrition désigne l’assimilation, la transformation et l’utilisation des aliments dans l’organisme : l’aspect « fonctionnel » de l’alimentation. La nutrition est…
Lire la suiteLes dangers du sucre en excès pour la santé
Le sucre est une molécule de saccharose composée de glucose et de fructose, présente dans de nombreux aliments. Il est…
Lire la suiteLes toxi-infections collectives (TIAC): qu’est-ce que c’est ?
Les toxi-infections collectives (TIAC) sont des infections potentiellement mortelles associées à une consommation d’aliments contaminés, par une bactérie pathogène par…
Lire la suiteLa mode des BCAA en nutrition sportive
Depuis quelques années, les BCAA sont devenus l’un des compléments alimentaires les plus populaires auprès des sportifs. Que sont les…
Lire la suiteRégime vegan : 5 points à surveiller avant de devenir vegan
Le régime végétalien, qui exclut tous les produits d’origine animale, est de plus en plus populaire. De nombreuses personnes adoptent…
Lire la suiteLes régimes font-ils vraiment perdre du poids ?
Un régime désigne un ensemble de règles à suivre pour perdre du poids. Il existe de nombreux types de régimes,…
Lire la suiteComment calculer son IMC et l’évaluer ?
Le calcul de l’IMC (Indice de Masse Corporelle) est une méthode simple pour évaluer si une personne est en surpoids,…
Lire la suiteQuelle huile acheter ?
L’huile alimentaire est un produit de base dans la cuisine. On en consomme pour cuisiner, pour assaisonner et pour préparer…
Lire la suiteNutrition : les enjeux de la santé publique
Dans le monde moderne, la nutrition est un sujet de plus en plus important. Beaucoup de gens prennent conscience du…
Lire la suiteAnorexie, boulimie, hyperphagie : les troubles du comportement alimentaire décrypté
L’anorexie, la boulimie et l’hyperphagie sont trois troubles du comportement alimentaire qui ont des symptômes et des causes différentes. L’anorexie…
Lire la suite