Santé
Quels sont les risques pour la santé quand on mange trop de sel ?
Le sel est un composant essentiel de de nombreux aliments et il est facile de consommer trop de sel sans…
Lire la suiteComment soigner un zona ?
Le zona est une maladie virale qui se caractérise par une éruption de vésicules sur le corps. Elle est souvent…
Lire la suitePourquoi faire de la rééducation périnéale après l’accouchement ?
La rééducation périnéale est une thérapie qui vise à réduire ou à éliminer les symptômes liés à la dysfonction périnéale….
Lire la suiteQu’est-ce que l’hyperphagie ?
L’hyperphagie est un trouble du comportement alimentaire caractérisé par des prises de nourritures excessives et incontrôlables. Cela peut se manifester…
Lire la suiteLes bactéries à l’origine des intoxications alimentaire
Les bactéries sont à l’origine de la plupart des intoxications alimentaires. Elles se multiplient rapidement dans les aliments, surtout ceux…
Lire la suiteComment se passe la prise en charge médicale de l’anorexie ?
L’anorexie est un trouble de l’alimentation caractérisé par une perte de poids extrême et un désordre de l’image corporelle. Les…
Lire la suiteCortisol : comment le stress peut-il rendre malade malade ?
Le stress est un facteur de risque important de nombreuses maladies. Le cortisol, l’hormone du stress, est un médiateur clé…
Lire la suiteQuand et et comment faire un dépistage du cancer du sein ?
Le cancer du sein est la forme la plus courante de cancer chez les femmes. Chaque année, environ 55 000…
Lire la suiteLes symptômes de l’anorexie
L’anorexie est une maladie grave et complexe qui touche principalement les adolescentes et les jeunes femmes. Les symptômes de l’anorexie…
Lire la suiteQuels sont les risques pour la santé des crises de boulimie ?
La boulimie est un trouble du comportement alimentaire caractérisé par des crises de consommation excessive de nourriture, suivies de comportements…
Lire la suite