Santé

Quels sont les risques pour la santé quand on mange trop de sel ?

Le sel est un composant essentiel de de nombreux aliments et il est facile de consommer trop de sel sans…

Lire la suite

Comment soigner un zona ?

Le zona est une maladie virale qui se caractérise par une éruption de vésicules sur le corps. Elle est souvent…

Lire la suite

Pourquoi faire de la rééducation périnéale après l’accouchement ?

La rééducation périnéale est une thérapie qui vise à réduire ou à éliminer les symptômes liés à la dysfonction périnéale….

Lire la suite

Qu’est-ce que l’hyperphagie ?

L’hyperphagie est un trouble du comportement alimentaire caractérisé par des prises de nourritures excessives et incontrôlables. Cela peut se manifester…

Lire la suite

Les bactéries à l’origine des intoxications alimentaire

Les bactéries sont à l’origine de la plupart des intoxications alimentaires. Elles se multiplient rapidement dans les aliments, surtout ceux…

Lire la suite

Comment se passe la prise en charge médicale de l’anorexie ?

L’anorexie est un trouble de l’alimentation caractérisé par une perte de poids extrême et un désordre de l’image corporelle. Les…

Lire la suite

Cortisol : comment le stress peut-il rendre malade malade ?

Le stress est un facteur de risque important de nombreuses maladies. Le cortisol, l’hormone du stress, est un médiateur clé…

Lire la suite

Quand et et comment faire un dépistage du cancer du sein ?

Le cancer du sein est la forme la plus courante de cancer chez les femmes. Chaque année, environ 55 000…

Lire la suite

Les symptômes de l’anorexie

L’anorexie est une maladie grave et complexe qui touche principalement les adolescentes et les jeunes femmes. Les symptômes de l’anorexie…

Lire la suite

Quels sont les risques pour la santé des crises de boulimie ?

La boulimie est un trouble du comportement alimentaire caractérisé par des crises de consommation excessive de nourriture, suivies de comportements…

Lire la suite

Plan du site